Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики

Поставщики шпрот из Прибалтики столкнутся с жесткой конкуренцией на российском рынке, так как за время действия ограничений на ввоз отечественные производители полностью заместили импортную продукцию. Об этом во вторник, 10 января, заявил замглавы Росрыболовства Петр Савчук, передает Rambler News Service.

«Сейчас при снятии ограничений прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке», — сказал Савчук. Российские производители выпускают продукцию высокого качества, а наличие собственного сырья позволяет им устанавливать доступную цену, отметил он.

Россия перестала получать импортное сырье для таких консервов после введения продэмбарго в августе 2014 года, то есть за год до ограничения на ввоз шпрот из прибалтийских стран, напомнил чиновник. Два года назад калининградские рыбные предприятия переключились на собственное сырье, и объемы вылова российских рыбаков заметно выросли. «Положительная динамика сохранилась и в 2016 году», — подчеркнул он.

Руководитель «Информационного агентства по рыболовству» Александр Савельев в беседе с Национальной службой новостей (НСН) заявил, что было бы странно, если бы Россия не смогла вытеснить с прилавков импортные шпроты. «Это было ясно и 10, и 20 лет назад — мы в состоянии обойтись без рыбного импорта. Тем более, без шпрот. Поэтому могу только поздравить с тем, что мы к этому рубежу подошли», — сказал он.

9 января в Россельхознадзоре заявили о возможной отмене части ограничений на поставки шпрот из Прибалтики в 2017 году. Сейчас ведомство ждет от властей прибалтийских государств список предприятий-экспортеров.

В ноябре 2016 года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что ведомство подготовилось к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Ввоз в Россию рыбных консервов из этих стран был запрещен в мае 2015 года.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности