Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики

Поставщики шпрот из Прибалтики столкнутся с жесткой конкуренцией на российском рынке, так как за время действия ограничений на ввоз отечественные производители полностью заместили импортную продукцию. Об этом во вторник, 10 января, заявил замглавы Росрыболовства Петр Савчук, передает Rambler News Service.

«Сейчас при снятии ограничений прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке», — сказал Савчук. Российские производители выпускают продукцию высокого качества, а наличие собственного сырья позволяет им устанавливать доступную цену, отметил он.

Россия перестала получать импортное сырье для таких консервов после введения продэмбарго в августе 2014 года, то есть за год до ограничения на ввоз шпрот из прибалтийских стран, напомнил чиновник. Два года назад калининградские рыбные предприятия переключились на собственное сырье, и объемы вылова российских рыбаков заметно выросли. «Положительная динамика сохранилась и в 2016 году», — подчеркнул он.

Руководитель «Информационного агентства по рыболовству» Александр Савельев в беседе с Национальной службой новостей (НСН) заявил, что было бы странно, если бы Россия не смогла вытеснить с прилавков импортные шпроты. «Это было ясно и 10, и 20 лет назад — мы в состоянии обойтись без рыбного импорта. Тем более, без шпрот. Поэтому могу только поздравить с тем, что мы к этому рубежу подошли», — сказал он.

9 января в Россельхознадзоре заявили о возможной отмене части ограничений на поставки шпрот из Прибалтики в 2017 году. Сейчас ведомство ждет от властей прибалтийских государств список предприятий-экспортеров.

В ноябре 2016 года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что ведомство подготовилось к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Ввоз в Россию рыбных консервов из этих стран был запрещен в мае 2015 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения