Оксану Пушкину призвали заменить партнеров мужьями и женихами

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и депутат Виталий Милонов упрекнули свою коллегу по нижней палате парламента, телеведущую Оксану Пушкину в неуместном употреблении термина «партнеры» в ходе заседания Госдумы в среду, 11 января. Его трансляция ведется на сайте нижней палаты парламента.

При рассмотрении законопроекта об отмене уголовной ответственности за побои в семье зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина привела статистику МВД, согласно которой в России ежегодно подвергаются насилию 600 тысяч женщин. «Каждую третью российскую женщину партнер избивает регулярно», — сказала она.

Толстой сделал замечание коллеге, отметив, что слово «партнеры» неуместно при обсуждении насилия в семье. Его поддержал депутат Виталий Милонов.

«У нас есть мужья, женихи, а также всякие непонятные формы — любовники, сожители. Это не партнеры, у нас в российском законодательстве нет такого понятия», — подчеркнул парламентарий.

Законопроект, автором которого является сенатор Елена Мизулина, был внесен на рассмотрение Госдумы в октябре прошлого года. Он предполагает перевод первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, при этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями. В среду депутаты приняли его в первом чтении.

Летом прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, частично декриминализировавший побои и неуплату алиментов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности