Милонов предостерег от хиромантии и заступился за колядки

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов сообщил, что не приемлет гаданий, но при этом любит колядки. О своем отношении к старинным рождественским обрядам парламентарий рассказал в беседе с «Лентой.ру» в среду, 11 января.

«Я категорически против святочных гаданий, я не общаюсь с людьми, практикующими хиромантию и прочее. Это неправильно», — сказал депутат.

По его словам, в России существует добрый святочный обычай — колядки. «У меня самого дочка с одноклассницами поет колядки. Это такая замечательная народная традиция, она даже околоправославная, но ничего плохого в этом нет. Кто-то колядки поет, кто-то на морозе купается», — добавил парламентарий.

От отметил, что многие народные традиции органично сплелись с православными, к примеру Масленица. «Коль они не носят противоречивых догматических вещей, то пусть люди радуются», — резюмировал депутат.

Святки (святые, праздничные дни) в христианской традиции — промежуток от Рождества Христова до Крещения Господня. Эти 12 дней связаны с магическими обрядами, гаданиями и языческими обычаями. В 2017 году святки длятся с 7 января до 19 января.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности