В Бельгии арестованы вероятные соучастники терактов в Париже и Брюсселе

В бельгийской коммуне Лакен к северо-востоку от Брюсселя полицейские арестовали двух подозреваемых в подготовке терактов в Париже и Брюсселе. Об этом сообщает Le Soir со ссылкой на данные прокуратуры королевства.

Фарид К. и Мейрем Е.Б. , как предполагают следователи, изготовили и передали фальшивые документы Халиду эль-Бакрауи, который считается одним из организаторов теракта в Париже в ноябре 2015 года.

По поддельному удостоверению личности злоумышленник арендовал квартиру, которая использовалсь террористами при подготовке нападений во французской столице.

Телеканал BFMTV уточняет, что по этим же документам было снято жилье, которое использовал Салах Абдесалам — главный подозреваемый по делу о терактах в Париже.

Позже Халид эль-Бакрауи вместе со своим братом Ибрагимом вошли в группу, совершившую 22 марта 2016 года террористическую атаку в Брюсселе. В результате нападения погибли 35 человек, более 300 пострадали.

13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов. В результате атак в кафе, ресторанах, у стадиона «Стад де Франс» и в концертном зале «Батаклан» погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»