Президент Мексики прокомментировал планы Трампа начать строить стену на границе

Энрике Пенья Ньето
Энрике Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето прокомментировал планы избранного президента США Дональда Трампа начать строить стену на границе за счет латиноамериканской страны. Об этом в среду, 11 января, сообщает Reuters

Глава государства заявил, что Мехико будет стремиться наладить отношения с Вашингтоном, в частности в вопросах торговли, безопасности и мигрантов, однако не станет платить за возведение ограждения.

Ранее 11 января Трамп пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров. Он предположил, что обсуждение данного вопроса может занять около полутора лет. Избранный президент США уточнил, что вице-президент Майк Пенс «возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса» после вступления республиканца в должность. Трамп также объявил что Мексика компенсирует стоимость стены в той или иной форме, передает ТАСС.

6 января CNN сообщал, что Трамп решил отказаться от идеи построить стену на границе с Мексикой за счет латиноамериканской страны. По информации телеканала, республиканец намерен обратиться к Конгрессу с предложением профинансировать проект из американского бюджета.

Республиканец должен вступить в должность 20 января. До этого он неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США, и обещал построить стену на границе с Мексикой, которая оплатит ее сооружение.

Президент латиноамериканской страны Пенья Ньето отказался финансировать проект. Кроме того, МИД Мексики пообещал помочь гражданам страны, эмигрировавшим в США и рискующим столкнуться с проблемами после победы Трампа.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли