Прощальный твит Обамы стал самым популярным в его микроблоге

Барак Обама
Барак Обама

Последнее сообщение Барака Обамы на странице президента США в Twitter стало самым популярным за время существования аккаунта @POTUS. Прощальный твит набрал максимальное количество лайков и репостов среди всех опубликованных главой государства записей в микроблоге.

«Спасибо за все. Моя последняя просьба такая же, как и первая. Я прошу вас верить — не в мои способности создавать изменения, но в ваши», — написал Обама. На момент выхода заметки сообщение ретвитнули более 669 тысяч пользователей, свыше 1,4 миллиона поставили лайк.

Барак Обама завел личный аккаунт в Twitter под псевдонимом POTUS, что представляет собой полное название должности американского лидера и расшифровывается как President of the United States (президент США), в мае 2015 года. За первые пять часов на его страничку подписались более миллиона пользователей, что стало мировым рекордом. По состоянию на январь 2017 года главу государства читают более 13,3 миллиона человек.

Барак Обама – первый президент, активно использующий социальные сети. В Белом доме отмечали, что, помимо Twitter, он первым начал вести онлайн-трансляции в Facebook из Овального кабинета и отвечать на вопросы граждан на YouTube.

Обама, занимавший пост президента в течение двух сроков с 2008 года, покинет Белый дом 20 января. В этот день состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Республиканец пообещал, что будет «очень сдержанным» при использовании социальных сетей на посту главы государства. При этом пока неизвестно, продолжит ли он вести собственный микроблог @realDonaldTrump или начнет использовать аккаунт @POTUS.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности