Жертву авиакатастрофы под Бишкеком реанимировали после клинической смерти

Врачи реанимировали пострадавшего в результате авиакатастрофы в Бишкеке. Об этом сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Егор Борисов, передает в понедельник, 16 января, сайт Zanoza.kg.

«В состоянии клинической смерти был извлечен из-под завалов и на месте реанимирован еще один выживший после авиатрагедии человек», — рассказал он. По словам Борисова, всего зарегистрировано 15 пострадавших, шесть из которых — дети.

Ранее в понедельник в аэропорту Манас информировали, что с 13:30 по местному времени (10:30 мск) аэродромные службы начали принимать и отправлять воздушные суда после перерыва, связанного с крушением.

Грузовой «Боинг 747-400» авиакомпании ACT Airlines, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в Бишкеке, упал рано утром 16 января. По данным Минтранса, лайнер рухнул на дачный поселок при заходе на посадку — в примерно в двух километрах от взлетно-посадочной полосы. В аэропорту Манас стоял густой туман.

На борту самолета находилось пять человек. По последним данным, в результате ЧП погибли 37 человек, в том числе четверо членов экипажа.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили