В центре Москвы расстреляли директора автосервиса

В Москве на Шмитовском проезде расстреляли предпринимателя. Об этом «Ленте.ру» в среду, 18 января, сообщил источник в правоохранительных органах.

Неизвестный открыл огонь по автомобилю Lexus около 17:45. Находившийся за рулем припаркованной иномарки мужчина получил тяжелые ранения, и доставлен в реанимацию. Его состояние врачи расценивают как критическое. В полицию о произошедшем сообщили свидетели, которые обнаружили раненого.

«Личность пострадавшего установлена, это 45-летний директор одного из столичных автосервисов. Сейчас идет поиск свидетелей произошедшего, личность стрелявшего устанавливается», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

По его словам, рассматривают версию о заказном характере преступления, но изучаются и другие мотивы.

«Проводятся мероприятия, предусмотренные планом „Перехват“, направленные на розыск и задержание подозреваемых, которые, предположительно, на иномарке скрылись с места происшествия», — сказали телеканалу «360» в пресс-службе столичной полиции.

В столичном управлении СКР подтвердили факт преступления. «Следователи приступили к осмотру места происшествия, уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — 105 УК РФ («убийство») и 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»)», — заявила «Ленте.ру» Юлия Иванова, официальный представитель ведомства.

Вечером в четверг, 29 декабря, в поселении Роговское на территории Новой Москвы группа неизвестных расстреляла патруль Росгвардии. Один сотрудник от полученных ранений скончался, второй был госпитализирован. Через несколько часов нападавшие были задержаны.