Опубликовано фото перспективной инженерной машины на базе танка «Армата»

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ), входящее в состав корпорации «Уралвагонзавод», опубликовало в своем корпоративном календаре фотографию перспективной бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) Т-16 на базе танка Т-14 «Армата». Изображение БРЭМ приводит военный блогер Алексей Хлопотов на своей странице в LiveJournal.

Судя по фото, как отмечается в посте, экипаж машины составляет два человека: командир и механик-водитель. Кроме того, по мнению блогера, в случае необходимости командир может вести оборонительную стрельбу, дистанционно управляя необитаемым боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд».

БРЭМ предназначены для помощи экипажам поврежденных на поле боя танков в их оперативном ремонте, а при необходимости — эвакуации в тыл.

16 января Хлопотов опубликовал снимок новейшего варианта танка Т-90 для Вооруженных сил России. Фото также было напечатано в корпоративном календаре УКБТМ.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.