В сети выдали главному военному прокурору Украины «справку об олигофрении»

Анатолий Матиос

Пользователи Facebook опубликовали якобы выданную Главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу справку об олигофрении. Так они отреагировали на размещенную ранее в сети главой надзорного ведомства фальшивую копию приговора советского суда о расстреле за отсутствие регистрации.

26 января Матиос разместил на своей странице в Facebook якобы копию приговора военной коллегии Верховного суда СССР, в которой наказание в виде расстрела назначается за отсутствие временной регистрации. «Ужас тюрьмы народов», — подписал изображение прокурор.

В комментариях пользователи информировали Матиоса о том, что копия является распространенной интернет-шуткой. Один из блогеров опубликовал свой вариант этого документа, назвав его «справкой». В ней указано, что Матиос «не соответствует занимаемой должности, поскольку страдает олигофренией».

В ноябре 2016-го Матиос просил президента Украины Петра Порошенко внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы привлечь бывшего президента страны Виктора Януковича к уголовной ответственности, сообщает телеканал «112 Украина».

В 2015 году Матиос анонсировал передачу уголовных дел, возбужденных Киевом в отношении начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, в международные суды.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили