Безруков пожаловался на журналистов-шпионов и судей-бездельников

Сергей Безруков

Народный артист России Сергей Безруков попросил Верховный суд проверить отказ нижестоящей инстанции в удовлетворении его иска о защите права на неприкосновенность частной жизни. Документ опубликован на сайте Верховного суда.

Безруков пожаловался на СМИ, «"промышляющие" слежкой за известными людьми и их близкими, незаконным сбором и распространением информации о частной жизни граждан». По его словам, журналисты «дежурят около домов, снимают бытовые и личные обстоятельства, "монтируют небылицы", ведут себя нагло».

«На протяжении многих лет я обоснованно возражал и продолжаю возражать против вмешательства средств массовой информации и журналистов в мою частную жизнь», — говорится в обращении.

Артист также упомянул решение Савеловского суда Москвы, в котором указано, что «сообщение подробностей частной жизни публичного лица, осуществляемое СМИ, обусловлено той ролью, которую указанные лица играют в общественной жизни, и тем влиянием, которое их поведение оказывает на формирование ценностных ориентиров и стиля жизни общества». Безруков считает, что судья «игнорирует установленные государством правовые нормы». Он пожаловался и на то, что суд отложил рассмотрение апелляций, поданных артистом, на февраль-март 2017-го, хотя он и другие истцы просили рассмотреть жалобы еще в 2016 году.

Сергей Безруков — российский актер, народный артист России, худрук Московского Губернского театра. Он снялся в фильмах «В июне 41-го», «Каникулы строгого режима» и «Адмиралъ», а также в сериалах «Бригада» и «Мастер и Маргарита».

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября