Кремль отверг версию о нарушении перемирия в Донбассе ополченцами

Дмитрий Песков

Россия категорически не согласна с оценками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о причастности ополченцев к нарушению режима прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в среду, 1 февраля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы не согласны с такими формулировками. Речь идет о провокационных действиях со стороны Вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов», — сказал пресс-секретарь главы государства. Так он прокомментировал доклад ОБСЕ, в котором организация призывает «российско-сепаратистские силы» восстановить перемирие в регионе.

Песков подчеркнул, что Киев де-факто подтвердил, что совершает наступательные действия в Донбассе. «Мы слышали с вами некоторые заявления представителей Минобороны Украины, в которых говорится, что речь идет о продвижении метр за метром вперед со стороны вооруженных сил», — отметил он.

Мировое сообщество должно призвать Киев прекратить провокации и начать выполнять минские соглашения, добавил представитель Кремля.

Ранее в среду замминистра обороны Украины Игорь Павловской признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе. «Метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед», — сказал он.

31 января Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе и призвал немедленно восстановить режим прекращения огня. Ранее в тот же день МИД России обратился к Киеву с призывом прекратить вооруженные провокации на территории региона.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь