Новости партнеров

Трамп заявил об отсутствии информации о конфликте на Украине

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Andrew Harrer / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Вашингтон не знает, что происходит на Украине, в реальной ситуации еще предстоит разобраться. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, полная версия которого была показана в понедельник, 6 февраля.

«Мы не знаем точно, что там происходит», — сказал глава Белого дома в ответ на вопрос телеведущего Билла О'Рейли, не оскорблен ли он тем, что конфликт на востоке Украины обострился по вине «пророссийских сил» после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

США, как отметил Трамп, не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте в Донбассе. «Мы узнаем. Я удивлюсь, если... но посмотрим», — добавил президент США.

5 февраля Трамп по итогам телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко выразил готовность работать над восстановлением мира в Донбассе.

28 января состоялся телефонный разговор президента США с российским лидером Владимиром Путиным. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков охарактеризовал беседу как хорошую и конструктивную в прикладном плане. Как отметили в Белом доме, «позитивный разговор» Трампа с Путиным является «важным началом развития отношений между Россией и США, которые нуждаются в восстановлении».