Польша выразила готовность восстанавливать отношения с Россией

Витольд Ващиковский

Польша намерена предпринимать шаги для восстановления отношений с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел страны Витольд Ващиковский, выступая в парламенте. Текстовая онлайн-трансляция доступна на сайте Gazeta Wyborcza.

«Политика по отношению к России, к сожалению, обусловлена ​​агрессивными действиями России в Восточной Европе. Мы признаем необходимость диалога с Россией. Мы будем работать для восстановления двусторонних экономических отношений», — заявил он.

По словам Ващиковского, Польша относится к России серьезно, как к важному соседу. «Но для танго нужны двое», — заключил дипломат.

Ващиковский также выразил надежду на то, что российская сторона вернет Польше обломки президентского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года.

В результате аварии погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Лех Качиньский с супругой. Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть ответственности за произошедшее на российских диспетчеров.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер