В ДНР рассказали о воюющих после выстрелов в голову украинских зомби

Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Украинские силовики в зоне вооруженного конфликта в Донбассе воюют под воздействием сильнейших психотропных препаратов. Об этом сказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник, 14 февраля.

«Истории про киборгов (так на Украине называют участвовавших в боях за аэропорт Донецка военных — прим. «Ленты.ру») — это не сказки. Мы сначала столкнулись с таблетками. А потом в аэропорту обнаружили баклажки с надписью "живая вода". Отправили в лабораторию. Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха», — сообщил Басурин.

Он добавил, что украинские военнослужащие под воздействием таких препаратов не падали от выстрелов. «Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали, на Промке [в промзоне Авдеевки], на юге. В полный рост идут в атаку. Его убиваешь — он идет. В него стреляешь — он падает, встает, опять идет. Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник — в сердце тяжело. Может и без головы пытаться подняться и идти», — сказал представитель ДНР.

По словам Басурина, вещества действуют ровно 10 дней, поэтому украинская сторона всегда требовала, чтобы ротация проходила три раза в месяц.

В конце января в районе Донецка произошла очередная эскалация конфликта. Обострение началось после попытки украинской армии перейти в наступление. В результате бои под Авдеевкой стали самыми ожесточенными с августа 2015 года.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года. Аэропорт Донецка рассматривался как стратегически важный транспортный узел, бои за него велись практически с начала военных действий в регионе. Он перешел под контроль ополченцев в конце января 2015 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности