Пакистан заявил об интересе к танкам Т-90 и российским системам ПВО

Пакистан заинтересован в закупках российских танков Т-90 и систем ПВО. Об этом «Интерфаксу» заявил высокопоставленный военный источник в Исламабаде.

Конкретизируя вопрос о средствах ПВО, источник пояснил, что системы С-400 не входят в планы пакистанских военных из-за высокой стоимости. Также собеседник агентства добавил, что регулярно поступающие сообщения о поставках истребителей Су-35 в Пакистан не имеют под собой оснований.

Кроме того, в Исламабаде намерены закупать российское радиоэлектронное оборудование. При наличии средств в бюджете также планируется расширить заключенный в 2015 году контракт на закупку вертолетов.

В августе 2015 года был подписан договор о поставке Пакистану четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Первая из заказанных машин в ноябре 2016 года уже была построена и проходила испытания на заводе «Роствертол».

В мае 2016 года портал «Байкал Daily» сообщил о переговорах, которые ведутся с Улан-Удэнским авиазаводом о поставках в Пакистан в общей сложности 20 вертолетов типа Ми-171.

Исламабад с 1965 года и до начала 1970-х получал оружие из СССР. В частности, были переданы около 150 танков Т-55, артиллерия и вертолеты Ми-8. Далее возникла длительная пауза, связанная со стратегическим сближением Москвы и Дели, а также обострением отношений с Пакистаном по афганскому вопросу.

Военно-техническое сотрудничество Москвы и Исламабада возобновилось только после распада СССР, но носило ограниченный характер. С 1996 по 2010 годы Россия продала Пакистану около 70 вертолетов семейства Ми-17 (Ми-171).

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности