Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

МИД России опроверг факт переговоров с Пакистаном о продаже истребителей Су-35

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Россия не ведет переговоров с Пакистаном о продаже ему российских многофункциональных истребителей Су-35. Об этом корреспонденту РИА Новости в понедельник, 14 ноября, заявил директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Это [информация] появлялось с подачи пакистанцев и не соответствует действительности. По-моему, на эту тему ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству — прим. «Ленты.ру») и Рособоронэкспорт уже отреагировали, таких переговоров мы с ними не ведем», — сказал Кабулов.

В июле 2015 года помощник российского президента Владимир Кожин заявлял, что Россия может поставить Пакистану, помимо нескольких единиц вертолетов Ми-35М, также истребители Су-35С.

1 ноября 2016 года источник в оборонной промышленности рассказал «Ленте.ру» о начале поставок истребителей Су-35 в Китай. До конца 2016 года КНР будут переданы четыре машины этого типа.

В феврале 2016-го сообщалось, что до конца 2016 года будет заключен ряд крупных контрактов на поставку за рубеж самолетов фирмы Сухого, в том числе, Су-35С. Среди возможных покупателей назывались Индонезия и Алжир.

Су-35С — многофункциональный истребитель поколения 4++, глубокая модернизация самолета Су-27 с элементами бортового оборудования боевой авиации пятого поколения. В настоящее время самолет строится серийно для ВВС России, которые должны получить около 100 истребителей данного типа.

«Воровской мир всегда был русским»

Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. Их хотят лишить влияния и власти