Получателям «дальневосточного гектара» пообещали льготные кредиты

Получателям «дальневосточных гектаров» будут выдавать льготные потребительские кредиты. Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

По его словам, Фонд развития Дальнего Востока направит на эти цели шесть миллиардов рублей, которые пойдут на фондирование Почта банка и Внешэкономбанка. «Уже Почта банк и Внешэкономбанк будут организовывать эту работу как с частными, так и с коллективным заемщиками. Ставки там начинаются от 8,5 процента», — сказал он. Пользоваться новой услугой можно будет уже через месяц, добавил Трутнев.

Кредиты не будут выдаваться на руки, средства планируется выделять только на развитие полученного гектара, отметил полпред президента. «Мы считаем, что деньги должны пойти целевым образом именно на освоение гектара, иначе не дай бог уйдут куда-нибудь не туда», — подчеркнул он.

В среду замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев сообщил Национальной службе новостей (НСН), что на получение участков подано 60 тысяч заявок. По его словам, больше всего запросов поступило относительно земель в Приморье.

С 1 февраля любой россиянин может бесплатно на пять лет получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке. Претендовать на землю можно будет однократно. Если за это время он будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в собственность. Заявки на «дальневосточный гектар» оформляются через сайт «НаДальнийВосток.рф».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве