Трамп собрался отправлять в Мексику иммигрантов из других стран

Дональд Трамп

Новые указания администрации США предполагают депортацию нелегальных иммигрантов в Мексику, даже если они не имеют гражданства этой страны. Об этом сообщается в меморандуме, опубликованном Министерством внутренней безопасности 20 февраля 2017 года. Ссылку на него в четверг, 23 февраля, указал Buzzfeed.

В документе есть указание на то, что все иммигранты, пойманные без документов, должны быть высланы в Мексику, где будут ожидать отправления на родину.

По данным «Би-би-си Украина», министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай был возмущен решением американского президента Дональда Трампа и заявил, что его страна готова обратиться к ООН.

Сейчас в Мексике находятся госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр внутренней безопасности Джон Келли, которые планируют в ближайшее время провести переговоры с мексиканским президентом Энрике Пенья Ньето.

Отношения между странами в последнее время обострились из-за взглядов нового президента США в отношении нелегалов. С момента вступления в должность Трамп начал реализовывать программу по избавлению Соединенных Штатов от нелегальных иммигрантов, из-за чего настроил против себя не только их, но и многих американцев. Несколько дней назад мексиканцы, выступающие против политики американского лидера в отношении нелегальных переселенцев, образовали живую стену вдоль границы с Мексикой в знак протеста.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры