Новости партнеров

СМИ выяснили характеристики обновленной Nokia 3310

Фото: Science Museum / TLCC100143 / Globallookpress.com

Характеристики обновленной версии легендарного мобильного телефона Nokia 3310 попали в СМИ. Об этом в четверг, 23 февраля, пишет портал Gizmochina со ссылкой на источник.

По его данным, аппарат будет более тонким и легким, поскольку за последние почти 20 лет соответствующие компоненты стали существенно меньше.

Кроме того, в отличие от предшественника с монохромным дисплеем с разрешением 84×84, у новинки будет увеличенный цветной экран. Однако и он, вероятнее всего, не будет обладать высокой разрешающей способностью, что позволит экономнее расходовать батарею.

Кроме того, предполагается расширить спектр цветов корпуса. Помимо традиционных серого, черного, синего и пепельного, в продаже появятся красные, зеленые, желтые аппараты, а также еще нескольких оттенков. Будут ли их панели сменными, не уточняется.

В целом же дизайн новой модели мало отличается от образца 2000 года, Nokia 3310 в целом останется классическим кнопочным телефоном.

В середине февраля стало известно, что владеющая правами на торговую марку Nokia финская компания HMD Global представит современную версию мобильного телефона Nokia 3310. Подробностей о характеристиках аппарата не сообщалось, приводилась лишь ориентировочная стоимость культового аппарата — 59 евро (примерно 3,5 тысячи рублей).

Nokia 3310 была выпущена в конце 2000 года. Было продано более 126 миллионов телефонов этой модели. В интернете широко разошлись мемы, в которых аппарат характеризуется как самый прочный материал во Вселенной. Так, британские СМИ нашли владельца Nokia 3310, купленной 17 лет назад и работающей до сих пор.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?