Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Савченко рассказала о желании бойцов на передовой развернуть пушки на Киев

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: CTK / Globallookpress.com

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинские военнослужащие готовы выступить против действующей власти. Об этом во вторник, 28 февраля, она сообщила на брифинге в Киеве, передает «Гордон».

«Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой "шоколадной" Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президентаприм. «Ленты.ру»)», — сказала Савченко. Она отметила, что не считает их предателями, поскольку «они стоят и защищают Украину».

По словам депутата, она разделяет мнение бойцов о том, что «уже пора что-то делать с этой властью». «И в нормальных цивилизованных странах это называется гласность, а не предательство», — подчеркнула нардеп.

Ранее во вторник Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что допросила Савченко в связи с ее визитом в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Сообщалось, что народная избранница отвечала на вопросы в рамках уголовного производства по статье о терроризме.

Однако сама Савченко эту информацию опровергла, сообщает телеканал «112 Украина». «Я, вернувшись, предлагала встретиться с руководителем СБУ. У них не нашлось времени. Поэтому я сказала, что делаю брифинг, а потом буду думать, буду я отвечать на их вопросы или воспользуюсь статьей Конституции и не буду свидетельствовать», — прокомментировала она.

Депутат посетила ДНР и пообщалась с пленными украинскими военнослужащими 24 февраля. После визита она выступила с заявлением, в котором призвала стороны конфликта совершить обмен по формуле «всех на всех».

Вооруженное противостояние в Донбассе продолжается с апреля 2014 года.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?