Адвокат рассказал о закрытии дела бывшего главы банка "Нефтяной"

СКП РФ закрыл уголовное дело в отношении бывшего главы банка "Нефтяной" Игоря Линшица. Как сообщает "Право.ру" со ссылкой на адвоката Линшица Александра Асниса, следователи пришли к выводу, что в действиях банкира, обвинявшегося в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, нет состава преступления.

В интервью агентству "Интерфакс", Аснис пояснил, что дело в отношении его клиента было прекращено в связи с изменениями в законодательстве. В частности, адвокат отметил, что из новой редакции статьи 172 ("незаконная банковская деятельность") изъяты неопределенные формулировки, на основании которых действия Линшица были квалифицированы как преступление.

Незаконные операции в банке "Нефтяной" были выявлены в 2005 году. В марте 2006 года в рамках уголовного дела были арестованы первый зампредравления банка Андрей Салимов, зампредправления Станислав Прасолов, начальник отдела векселей Вера Гаврилова и главный бухгалтер Наталья Фролова. С председателя правления Яны Макаровой и ее заместителя Марины Борисовой была взята подписка о невыезде, а Линшиц объявлен в международный розыск. Тем временем у банка была отозвана лицензия.

В ноябре 2008 года все фигуранты дела, за исключением Линшица, были приговорены к различным срокам лишения свободы в колонии. Сообщалось, что Линшиц находится в Израиле и отвергает все обвинения. Вместе с тем он перевел на счет прокуратуры 32 миллиона рублей в счет покрытия причиненного ущерба.

По словам Асниса, в связи с прекращением уголовного дела в отношении Линшица отменена заочная мера пресечения в виде ареста, и прекращен его розыск. О пересмотре судебного решения в отношении осужденных руководителей банка не сообщается.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж