Полиция в Кабуле отбила атаку террористов на госпиталь

Афганские полицейские ликвидировали всех боевиков, напавших на военный госпиталь в Кабуле. Об этом сообщает Reuters.

По словам силовиков, нападавших было трое, им удалось убить более 30 человек. Сотрудники служб правопорядка проверяют все помещения больницы. По данным министерства здравоохранения, три тела погибших и 66 пострадавших (в основном женщины и дети) были эвакуированы в другие госпитали столицы.

Ранее 8 марта смертник произвел взрыв у ворот лечебного учреждения, после чего переодетые врачами боевики проникли в здание и открыли огонь по мирным жителям. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», в то время как «Талибан» свою причастность к нападению отверг (обе организации запрещены в России).

1 марта талибы устроили двойной теракт в афганской столице. Сначала экстремисты атаковали штаб-квартиру афганской разведки на восточной окраине Кабула: в здание сумели проникнуть два человека. Один из них подорвал себя, второго застрелили охранники. Затем нападению подверглось окружное полицейское управление в западной части города: там также прогремел взрыв, после чего началась перестрелка между боевиками и охранниками. В результате этих атак погибли несколько десятков человек.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
12:29Сегодня
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву