Американцы разочаровались в политике Трампа по отношению к России

Более половины американцев недовольны политикой президента США Дональда Трампа в отношении России. Данные были получены в результате опроса, проведенного Квиннипэкским университетом. Об этом сообщает The Washington Post.

Недовольных курсом Вашингтона по отношению к Москве социологи насчитали 54 процента. Избиратели обвиняют окружение Трампа в сотрудничестве с правительством России и предлагают создать специальную комиссию по расследованию этого дела.

Участникам исследования также предлагалось ответить на вопрос: «Каково ваше отношение к политике Дональда Трампа?» Ответ «очень обеспокоен» набрал 41 процент голосов, «в некоторой степени обеспокоен» — 20 процентов, 16 процентов признались, что не «особенно взволнованы», а 22 процента указали, что эта тема их совершенно не интересует.

Из результатов опроса также следует, что респонденты критически настроены по отношению к генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу. 52 процента опрошенных против 40 процента считают, что Сешнс солгал под присягой о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Представители Демократической партии США обвинили генпрокурора в дезинформации и потребовали его отставки.

Опрос был проведен в режиме онлайн со 2 по 6 марта 2017 года. Количество респондентов составило 1992 американца, имеющие право голоса.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК