Власти Кубани решили покончить со смертельно опасными экскурсиями на джипах

Министр курортов и туризма Краснодарского края Христофор Константиниди призвал уделить особое внимание борьбе с нелегальными экскурсиями на джипах. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Незаконное предоставление подобных услуг может нанести не только серьезный урон здоровью отдыхающих, но и привести к летальным исходам», — отметил министр в ходе выступления на совещании по работе туристической отрасли Кубани.

Вице-губернатор края Сергей Усенко, в свою очередь, рассказал, что за 2016 год вырос турпоток на ряд местных курортов, в частности, Геленджик и Новороссийск.

При этом увеличилось и количество жалоб отдыхающих, заметил Усенко. Большинство туристов оказались недовольны плохим состоянием пляжей и низким уровнем сервиса в местных санаториях и отелях, отметил чиновник.

Он призвал учесть эти недостатки при организации отдыха в Краснодарском крае грядущим летом. Вице-губернатор также добавил, что за 2016 год Кубань приняла порядка 15,8 миллиона человек.

В июле прошлого года в Сочи полицейские проверили нелегальную стоянку экскурсионных машин, перевозящих туристов по горным маршрутам. При этом один из автомобилей начал разваливаться на части прямо во время осмотра сотрудниками ГИБДД.

Путешествия

Свобода недорого

Молодым людям станет проще путешествовать. Где они будут жить?