ГАЗ возобновит производство автомобилей в Турции

Группа ГАЗ планирует в 2017 году возобновить производство в Турции и реализовать в этой стране около 500 автомобилей. Об этом в среду, 15 марта, в кулуарах Российского автомобильного форума заявил президент компании Вадим Сорокин, сообщает ТАСС.

Во время кризиса в политических отношениях между Москвой и Анкарой бизнес был заторможен, отметил глава группы ГАЗ. «Сейчас мы активизируем его обратно, отправляем туда уже людей и восстанавливаем полный цикл производства машин. Также будем расширять линейку производимых автомобилей», — подчеркнул Сорокин.

По его словам, расширенная линейка будет включать и автомобили с цельнометаллическим кузовом. До этого компания изготавливала в Турции только бортовые машины (с 2013 года ГАЗ и турецкая Mersa Otomativ собирают на территории Турции автомобили «Газель»).

О планах нарастить экспортные поставки российских автомобилей в октябре 2016 года рассказал гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков. По его словам, в 2017-м может быть экспортировано около 105-110 тысяч машин, а в дальнейшем эта цифра вырастет до 250-300 тысяч.

Стратегия развития группы ГАЗ предусматривает увеличение экспортной доли до 50 процентов к 2020 году, аналогичные программы разработаны Ульяновским автозаводом (УАЗ, входит в Sollers), «КамАЗом» и «АвтоВАЗом».

Группа ГАЗ — российская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде. Группа объединяет 13 производственных предприятий в восьми регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. ГАЗ выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей