Бывшего главу Челябинской области Юревича заподозрили в получении взятки

Михаил Юревич

В отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 16 марта.

По данным следствия, в 2012 году, возглавляя регион, он получил вознаграждение от Виталия Тесленко, которого назначил на должность министра здравоохранения Челябинской области.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления», — указано в пресс-релизе.

15 января 2014 года президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Согласно документу, Юревич ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Он занимал пост губернатора Челябинской области с 2010. До этого Юревич был мэром Челябинска с 2005 года. Градоначальником он стал после того, как проработал депутатом Госдумы с 1999 года.

После сложения полномочий губернатора Юревич попытался вновь избраться в парламент, однако 19 июля 2016 года ЦИК исключил его из федерального списка Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) за то, что он не предоставил полный комплект документов.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»