Рок-музыканты назвали смерть Чака Берри концом эпохи

Чак Берри
Чак Берри

Ряд рок-музыкантов выразили соболезнования в связи со смертью одного из основоположников рок-н-ролла Чака Берри, сообщает Rolling Stone.

Так, гитаристы рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс и Ронни Вуд назвали смерть Берри концом эпохи. Их лидер Мик Джаггер заявил, что Берри оказал огромное влияние. «Он был не только блестящим гитаристом и исполнителем, но, главное, он был профессиональным композитором. Его песни будут жить вечно», — отметил музыкант. «Я хочу поблагодарить Берри за ту музыку, которую он нам подарил. Он осветил наши юношеские годы и вдохнул жизнь в наши мечты стать музыкантами», — добавил исполнитель.

Основатель и вокалист рок-группы The Beach Boys Брайан Уилсон отметил, что Берри вдохновлял музыкантов. «Его будет не хватать всем, кто любит рок-н-ролл», — написал он в Twitter. Рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин назвал Берри величайшим рок-н-ролльщиком в истории.

«Покойся с миром, Чак Берри, мистер рок-н-ролл», — написал бывший участник группы The Beatles Ринго Старр в своем микроблоге.

Чак Берри умер 18 марта в своем доме в штате Миссури. Он считается одним из основоположников рок-н-ролла. Его музыкальная карьера началась в начале 50-х, когда он стал исполнять песни в клубах Сент-Луиса. В 1984 году певец и гитарист был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку. Спустя два года он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Берри также занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

В октябре 2016-го, в день своего 90-летия, он анонсировал выход своего нового альбома. Планировалось, что первая за последние 38 лет пластинка под названием «Чак» появится в 2017 году.

Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки