В отношении избивших пьяного водителя гаишников возбудили дело об убийстве

Двух сотрудников полиции Пятигорска заподозрили в убийстве пьяного водителя BMW, пытавшегося скрыться от погони. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По ее словам, ночью 18 марта сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW 528i, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Мужчина не подчинился требованиям инспекторов и попытался уехать. «В результате погони на автодороге Лермонтов — Черкесск автомобиль был заблокирован, после чего два инспектора ДПС избили руками и ногами водителя», — рассказала Данилова.

Она добавила, что двое других сотрудников, в том числе командир подразделения, при этом «применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела». В отношении них возбудили дело о превышении должностных полномочий.

Смерть управлявшего автомобилем мужчины наступила, по данным экспертов, от побоев. Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех четверых полицейских, уточнила представитель регионального СКР.

19 марта управление ГИБДД по Ставропольскому краю сообщило, что полицейские в Пятигорске устроили погоню за, предположительно, пьяным водителем, который после задержания скончался. Отмечалось, что мужчина якобы находился в бессознательном состоянии, пульс едва прощупывался, а после приезда скорой помощи он скончался. Пассажир автомобиля, 23-летний житель Предгорного района, был доставлен в больницу с подозрением на сильнейшее алкогольное опьянение.

В феврале в Якутии возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции и его жены, подозреваемых в избиении и удержании в неволе гражданки Филиппин. Следователи установили, что с 10 по 12 февраля супруги продержали иностранку взаперти в квартире, после чего ей удалось сбежать через окно. При этом она получила травмы и переломы и была госпитализирована.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно