Шакил О’Нил поддержал слова бывшего одноклубника о плоской Земле

Шакил О'Нил
Шакил О'Нил

Легендарный игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) центровой Шакил О’Нил заявил, что Земля, по его мнению, плоская. Об этом он сказал в прямом эфире интернет-радио podbay.fm.

По словам спортсмена, на такие мысли его навели частые поездки с побережья на побережье США. «Я постоянно езжу из Флориды в Калифорнию, поэтому она плоская для меня. Ведь я не двигаюсь вверх и вниз под углом в 360 градусов, не осязаю гравитацию и прочую чепуху. Вы видели все эти здания вне Атланты? Хотите сказать, что Китай под нами? Это не так. Земля плоская», — подчеркнул он.

Как сообщает телеканал CBS , спортсмен решил высказать свое мнение по этой теме после того, как недавно аналогичную точку зрения на форму нашей планеты озвучил игрок «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвинг. Он также усомнился, что Земля — эллипсоид. Позднее, Ирвинг сказал, что просто пошутил и не думал, что его слова воспримут всерьез.

Шакил О'Нил начал карьеру в НБА в 1992-м, играл за «Орландо Мэджик», «Лос-Анджелес Лейкерс», «Майами Хит», «Финикс Санс», «Кливленд Кавальерс» и «Бостон Селтикс». Становился чемпионом ассоциации трижды, выступая за «Лейкерс», и еще один раз — за «Хит». В составе сборной США становился победителем чемпионата мира-1994 и Олимпиады-1996.

Летом 2011-го 39-летний центровой объявил о завершении карьеры.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности