Россия задумалась об участии в нефтедобыче в Сирии

Система измерения количества и показателей качества нефти

Министр энергетики России Александр Новак провел переговоры об участии ряда крупных российских компаний в проектах разведки и добычи нефти и газа на территории Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью российского министра кувейтской газете «Ас-Сияса». В ходе обсуждения с министром нефти и природных ресурсов Сирии Али Ганемом Новак сделал акцент на обеспечение безопасности российских нефтяников.

«Мы на постоянной основе поддерживаем тесный и доверительный диалог с сирийскими партнерами по вопросам возможного участия российских компаний в реализации как новых, так и реконструкции (модернизации) действующих нефтегазовых проектов на территории Сирии», — сказал российский министр.

По словам Новака, он «убежден, что в случае вхождения российских компаний в нефтегазовые проекты на территории Сирии их сотрудникам будет обеспечен должный уровень комфортного пребывания в стране».

В мае прошлого года российский министр говорил, что Сирия обратилась к «Зарубежнефти», «ЛУКОЙЛу» и «Газпром нефти» за помощью в восстановлении нефтегазовой инфраструктуры. Позднее глава «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов заявил, что компания пока считает Сирию слишком рискованным регионом и не собирается участвовать в проектах на ее территории.

Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос