В Госдепе прояснили позицию США о судьбе Асада

Рекс Тиллерсон

Судьбу президента Сирии Башара Асада должны решать граждане страны. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, его слова передает Reuters.

В ходе визита в Анкару глава Госдепа также отметил, что США считают Турцию основным союзником в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, тем не менее, призвал Вашингтон опираться на легитимных акторов в своей миссии по противодействию экстремистам.

США действуют в Сирии в союзе с курдскими группировками, которые Турция считает террористическими. Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В противостоянии участвуют правительственные войска, оппозиционные силы, исламистские группировки и террористы, в том числе боевики ИГ. После начала противостояния бывший президент США Барак Обама высказывал мнение, что Асад должен уйти со своего поста для начала сирийского урегулирования: в дальнейшем с такой же точкой зрения часто выступали многие группировки сирийской оппозиции.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?