Старшего советника Трампа выгнали из Совета национальной безопасности

Стивен Бэннон
Стивен Бэннон

Старшего советника президента США Дональда Трампа — Стивена Бэннона — уволили из Совета национальной безопасности. Об этом сообщает ресурс Politico.

Как отмечает издание, Бэннон подвергался критике и со стороны республиканцев, и со стороны демократов. Они были недовольны, что политический назначенец занимается работой, предназначенной для карьерных профессионалов. Администрация Трампа изначально защищала Бэннона, ссылаясь на его службу в ВМФ США, однако решила уступить.

Бэннон — бывший владелец ультраправого издания Breitbart. Выпускник Гарвардского университета, Бэннон успел поработать в Goldman Sachs, а затем занялся съемками документальных фильмов. В его кинолентах утверждается, что современная иудео-христианская цивилизация находится под ударом: ее атакуют «жульнический капитализм» Китая и России, «хищнический либертарианский капитализм» и «радикальный исламский фашизм».

По его мнению, ответом на эти вызовы стал подъем крайне правых движений: партии «Национальный фронт» во Франции, Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) в Великобритании и других. Критики обвиняют Бэннона в том, что он сделал свой сайт Breitbart прибежищем нацистов, антисемитов и радикальных правых активистов. Сам старший советник утверждает, что его сайт лишь площадка для новых «альтернативных правых».

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам