Новости партнеров

В сети пошутили на тему европейского «безвиза» для Украины

Петр Порошенко

В сети посмеялись над решением Европарламента предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. Пользователи Twitter начали глумиться над «везучим» государством. «Зимой не замерзли. Миллиард от МВФ получили. "Безвиз" с ЕС. Летальное оружие (скоро). Неплохо», — отметил один из них.

Некоторые в шутку предположили, что члены Европарламента перепутали дату голосования за безвизовый режим с Украиной со всемирным Днем смеха. «Похоже, Европарламент позабыл, что 1 апреля прошло, и по ошибке предоставил Украине "безвиз"», — посмеялся Gold1di.

Многие отнеслись к новости серьезно. «Жду, когда Украине уже точно согласуют "безвиз", и они массово поедут в Европу. Тогда в Сургуте появится куча рабочих мест для граждан России», — подчеркнул пользователь под ником SFGO76.

«Европарламент проголосовал за отмену виз для граждан Украины. Достаточно не дружить с Россией, и ты выездной», — заметил другой.

Ранее 6 апреля Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. Украинский политолог Олег Ростовцев в комментарии Национальной службе новостей (НСН) назвал такое решение формальным шагом, который фактически не облегчит поездки украинцев в Европу. «Теперь обязателен биометрический паспорт, реальная стоимость которого превышает среднемесячные реальные зарплату или пенсию. Далее — обязательная медицинская страховка. И еще масса нюансов», — отметил эксперт.

В свою очередь политолог Армен Гаспарян в беседе с изданием dni.ru усомнился в том, что украинцы, испытывающие финансовые трудности, массово поедут в Европу.