«Исламское государство» взяло ответственность за атаки на церкви в Египте

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на церкви в египетских городах Танта и Александрия. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает Reuters.

Как сообщает WTVD-TV со ссылкой на министерство здравоохранения Египта, при атаке на собор Святого Марка в Александрии погибли 11 человек, еще 35 пострадали. В Танте число жертв взрыва возле коптской церкви Мар-Гиргис, по последним данным, возросло до 30.

В то же время это не единственные взрывы, произошедшие в Египте 9 апреля. В Танте практически сразу после ЧП у церкви последовала атака на местный центр подготовки полицейских. По имеющейся информации, там погиб один человек. Кроме того, после нападения у входа в александрийский собор местные СМИ сообщили еще об одном взрыве. РИА Новости уточняет, что устройство сдетонировало на улице Шухада.

В декабре прошлого года в коптском соборе в Каире произошел взрыв, жертвами которого стали 22 человека. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Боевики пообещали «продолжать войну против отступников».

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно