Новости партнеров

Сына актрисы Завьяловой признали виновным в убийстве матери

Александра Завьялова

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Петра Завьялова к восьми годам колонии строгого режима за убийство матери, актрисы Александры Завьяловой. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 апреля.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Адвокат Завьялова Валентин Пышкин сообщил, что будет обжаловать решение суда. «Мой подзащитный не признает вину и никак не связывает себя с этими событиями», — приводит его слова kp.ru.

Рассмотрение дела Завьялова началось 21 сентября 2016 года. Тогда подсудимый отказался признать вину в убийстве актрисы. По словам адвоката Валентина Пушкина, его подзащитный не помнит совершения преступления.

Обвинение в убийстве было предъявлено 40-летнему Завьялову 8 февраля. По версии следствия, в ночь на 3 февраля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил свою мать ножом. 79-летняя женщина скончалась на месте от полученной травмы. Это произошло за день до дня рождения Завьяловой.

Александра Завьялова — заслуженная артистка России. Она снялась в таких 14 фильмах, как «Тени исчезают в полдень», «Люди на мосту», «Алешкина любовь», «Белые одежды», «Ждите писем», «Встреча у старой мечети», «Хлеб и розы» и «Клятва Гиппократа».

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики