Жена премьера и супруги двух министров остались без доходов

Светлана Медведева

Супруги двух федеральных министров и главы правительства России ничего не заработали в 2016 году. Декларации о доходах опубликованы на сайте кабмина в пятницу, 14 апреля.

При нулевом доходе у жены премьер-министра Дмитрия Медведева в собственности два машиноместа и автомобиль Volkswagen Golf; у супруги главы Минвостокразвития Александра Галушки — три земельных участка, жилой дом и квартира (318 и 189 квадратных метра), а также два автомобиля — Chevrolet Camaro и Toyota RAV4. Жена министра спорта Павла Колобкова, также задекларировавшая нулевой доход, владеет участком земли, жилым домом, двумя квартирами и двумя машинами — BMW X3 и Toyota Avensis.

Самый большой доход среди жен членов кабмина — 61 миллион рублей — у супруги первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Из жен кремлевских чиновников нулевой доход задекларировали, в частности, супруги замруководителя администрации президента России Магомедсалама Магомедова и помощника главы государства Игоря Щеголева, следует из деклараций, опубликованных на сайте Кремля.

Больше всего за минувший год, согласно декларациям, заработала жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Доход Татьяны Навки составил более 120,8 миллиона рублей.

Как отмечает ТАСС, в 2015 году самый большой доход из жен кремлевских и правительственных чиновников показала жена вице-премьера Аркадия Дворковича. Тогда она заработала 142 миллиона. В 2016-м ее доход составил 60,5 миллиона.

Доход президента России Владимира Путина за прошлый год составил 8,86 миллиона рублей. Дмитрий Медведев заработал 8,586 миллиона рублей.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки