Хакеры устроили «крупнейший взлом в истории YouTube»

Хакерская группировка OurMine взломала тысячи YouTube-аккаунтов, включая профили известных блогеров. На это в пятницу, 14 апреля,обратило внимание издание The Sydney Morning Herald.

Злоумышленники добавили к заголовкам роликов название своей группировки и оставили в описании послание, в котором объяснили, что «взлом связан с "проверкой безопасности"». В заявлении также содержится утверждение, что произошедшее является «крупнейшим взломом в истории YouTube».

В результате инцидента пострадала компания Studio71, которая представляет более 1,2 тысячи каналов на YouTube. Следы хакерского рейда до сих пор можно найти на каналах RomanAtwoodVlogs (более 12 миллионов подписчиков), JustKiddingNews (более 1,5 миллиона подписчиков) и Wranglerstar (более полумиллиона подписчиков).

По словам одного из блогеров, YouTube уже озаботился защитой взломанных аккаунтов и утверждает, что хакеры не смогли украсть конфиденциальную информацию.

Группировка OurMine знаменита взломами аккаунтов знаменитостей. Члены группы каждый раз оставляют послание о том, что проводят проверку безопасности, и предлагают свои услуги по укреплению защиты за определенную сумму. В разное время OurMine атаковали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга, главы Twitter Джека Дорси, руководителя Google Сундара Пичая и президента Yahoo! Мариссы Майер.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков