Конюхова внесли в черный список украинского «Миротворца»

Фёдор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов попал в список врагов Украины на сайте «Миротворец». Соответствующая информация опубликована в разделе «Чистилище» на портале.

Администраторы «Миротворца» обвиняют Конюхова в незаконном пересечении государственной границы Украины. Речь идет о визите путешественника в Крым в марте.

В марте в черный список на сайте внесли российскую певицу Юлию Самойлову. Ей отказали в участии в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве.

«Миротворец» — база данных по розыску людей, которых подозревают в преступлениях против Украины или которые оппозиционно настроены по отношению к властям этой страны. Портал был создан по инициативе депутата Верховной Рады и члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко.

Власти Украины не признают итоги референдума от марта 2014 года, согласно которым полуостров вошел в состав России. Киев называет регион оккупированной территорией, а людей, въехавших в Крым со стороны России, обвиняет в незаконном пересечении украинской границы.

Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений