Пермского депутата предложили лишить мандата за дискриминацию матерей-одиночек

Сергей Клепцин
Сергей Клепцин

Национальный родительский комитет предложил освободить от должности в связи со служебным несоответствием депутата Пермского заксобрания Сергея Клепцина, лишившего матерей-одиночек права на получение льготы. Письмо с соответствующей просьбой председатель организации Ирина Волынец направила главе регионального парламента Валерию Сухих, сообщает RT.

Волынец рассказала, что в адрес комитета поступает множество жалоб от жителей Пермского края, недовольных деятельностью Клепцина. Кроме того, по ее словам, заявления парламентария «наглядно демонстрирует его личное презрительное отношение к матерям-одиночкам и малоимущим неполным семьям».

17 апреля в интервью телеканалу НТВ Клепцин прокомментировал поправки, ранее внесенные им в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», заявив, что матери-одиночки не должны получать денег от государства, потому что «рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков».

19 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников во время совещания распорядился немедленно устранить неоднозначные положения закона и отправить его на доработку.

Согласно поправкам, на новую региональная льготу — социальную карту на 60 тысяч рублей — могут рассчитывать только матери в возрасте от 19 до 24 лет, состоящие в браке или если в документах их ребенка указан отец. Средства с карты можно потратить только в детских магазинах. Законопроект вступил в силу 1 января 2017 года. Программа была разработана для повышения рождаемости в регионе.

По данным канала, в Перми с начала 2017 года родилось около четырех тысяч детей, и каждый десятый не имеет отца.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств