В сеть утекли чертежи нового iPhone

Блогер Сонни Диксон (Sonny Dickson) опубликовал на своей странице в Twitter схему корпуса нового iPhone 8. На фотографии изображена задняя крышка смартфона.

Судя по фотографии, сканер отпечатков пальцев Touch ID будет перенесен на заднюю крышку. При этом он будет находиться ниже центра корпуса под логотипом Apple. Аналитик компании Pacific Crest Securities Энди Харгривз (Andy Hargreaves) предположил, что Apple столкнулась с проблемой интеграции сканера под дисплей смартфона, из-за чего может и вовсе от него отказаться.

Чертеж также указывает на то, что смартфон получит вертикально ориентированный модуль двойной камеры для съемки VR-контента. Указаны и размеры корпуса телефона: 149,5 миллиметра в высоту и 72,5 миллиметра в ширину. Толщина iPhone 8, по слухам, составит 8,6 миллиметра.

Согласно последним патентам компании, iPhone 8 получит корпус из «жидкого металла». Он является особым сплавом циркония, титана, никеля, меди и других металлов и по своей структуре больше напоминает стекло. При этом он довольно прочный, устойчив к коррозии и обладает высокой износостойкостью. Сплав может скрывать мелкие царапины.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир