Грузовик в Ижевске раздавил оставленную ушедшим в бар отцом коляску с ребенком

В Ижевске грузовик раздавил коляску-велосипед с двухлетним ребенком, когда его отец отошел в бар. Мальчик скончался на месте. Как сообщили «Ленте.ру» в республиканском управлении СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным сотрудников правоохранительных органов, в пятницу, 21 апреля около 11:00 25-летний водитель грузового автомобиля «ГАЗ» выгружал товар возле торговой точки на Автозаводской улице Ижевска. Там же местный житель гулял с ребенком. Двухлетний мальчик находился в коляске-велосипеде.

«По предварительным данным, отец ребенка оставил коляску с мальчиком на тротуаре возле передней части автомобиля, а сам зашел в бар. В это время грузовик начал движение и совершил наезд на коляску. Ребенок получил смертельные травмы», — сообщила «Ленте.ру» Вера Филиппова, официальный представитель СУ СКР по Удмуртии.

В настоящее время на месте работает следственная группа, производится осмотр места происшествия. Допрашиваются очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования будет дана правовая оценка как действиям водителя, так и отца ребенка, уточнила представитель регионального СК.

Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, папа ребенка зашел похмелиться, а водитель грузовика, стоявшего на тротуаре, перед началом движения не убедился, что препятствий рядом с автомобилем нет. Из кабины увидеть коляску было невозможно. «Он даже не заметил, что совершил наезд, и уехал. Очевидцы догнали его только через несколько сот метров», — уточнил собеседник.

В октябре прошлого года грузовой автомобиль в Москве сбил женщину с двумя детьми, которые переходили дорогу по пешеходному переходу.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве