Последний в мире белый носорог поищет спасения в Tinder

Последний мужской представитель северных белых носорогов по кличке Судан обзавелся профилем в сервисе знакомств Tinder. Об этом сообщает The Huffington Post.

«Судьба моего вида зависит только от меня», — говорится в описании профиля.

Судан обитает в заповеднике «Ол Паджета» в Кении. Судя по его Tinder-аккаунту, он любит есть траву и валяться в грязи. В профиле также указано, что длина тела животного составляет 180 сантиментов, а вес — более двух тонн.

Носорог находится под круглосуточной вооруженной охраной. Представителям заповедника пришлось удалить Судану рог, поскольку именно он представляет ценность для браконьеров. Акцией в Tinder защитники животного надеются повысить осведомленность общественности о проблеме вымирающего вида и собрать деньги для его спасения.

Более 140 миллионов пользователей приложения смогут увидеть носорога среди возможных партнеров, и если они решат выбрать его, то увидят всю необходимую информацию для пожертвования.

В данный момент на Земле живут три северных белых носорога, две их которых — самки. Особенность процесса спаривания носорогов состоит в том, что перед оплодотворением самец должен победить женскую особь в бою, но Судан для этого слишком стар.

Зоозащитники организовали сбор средств на дорогостоящее искусственное оплодотворение.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли