В Лондоне задержали четверых подозреваемых в подготовке теракта

Во время контртеррористической операции в одном из районов Лондона полиция задержала четверых подозреваемых в подготовке теракта. Об этом сообщает Reuters.

При штурме дома, где находились подозреваемые, одна женщина была ранена. Она госпитализирована. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

В правоохранительных органах не назвали имена задержанных, но пояснили, что все они находились под наблюдением сотрудников контрразведки.

Полицейские уточнили, что задержание не связано с инцидентом, произошедшим в центре британской столицы 27 апреля, когда патрульные нейтрализовали мужчину, вооруженного несколькими ножами.

22 марта уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулем автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. Жертвами теракта стали пять человек, около 40 получили ранения.