Теплоход «Санкт-Петербург» сел на мель в Вологодской области

Теплоход, следующий из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, сел на мель на реке Шексна в Вологодской области. Об этом в среду, 17 мая, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

Отмечается, что ЧП с пассажирским судном «Санкт-Петербург» произошло около 8:00 мск на 568-м километре Волго-Балтийского водного пути. В результате произошедшего никто не пострадал. Утечки горюче-смазочных материалов, а также крена и деформации судна нет, уточнили спасатели. На борту находятся 166 человек, питанием и питьевой водой они обеспечены на 10 суток.

РИА Новости в ведомстве сообщили, что сначала капитан самостоятельно попытался снять судно с мели, однако это ему не удалось. К месту происшествия направлен буксир-толкач, который должен прибыть к полудню, а также спасатели и специалисты государственной инспекции по маломерным судам.

В августе 2016 года на реке Лена на мель сел теплоход «Степан Аржаков», на борту которого находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа. Судно прибило к правому берегу из-за сильного бокового ветра. Спасатели вертолетами эвакуировали людей с теплохода.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец