России передали пожизненно осужденного за убийство семьи из Гюмри военного

Военнослужащий Валерий Пермяков, получивший пожизненный срок за убийство семьи Аветисян из Гюмри, передан российской стороне. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минюста Армении.

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — отметили в пресс-службе.

EurAsia Daily уточняет, что запрос от России по делу Пермякова поступил накануне. Армянской стороне было гарантировано исполнение приговора в отношении осужденного.

Убийство семерых членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено 12 января 2015 года. По подозрению в преступлении российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова. Он пытался перебраться на территорию Турции.

В августе 2015-го военнослужащего приговорили к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Спустя год Пермяков был признан виновным в убийстве семьи из Гюмри. Он получил пожизненный срок.

На суде родственники погибших заявляли иск к России о компенсации в размере 450 тысяч евро. Адвокат пояснял, что Пермяков страдал умственными отклонениями, но, командование все равно выдало ему оружие. Юрист подчеркнул, что Россия несет ответственность за действия военнослужащих своей базы.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку