Два истребителя сопровождали лайнер над Тихим океаном после инцидента на борту

Два американских истребителя F-22 сопровождали полет гражданского лайнера, следовавшего из Лос-Анджелеса в Гонолулу, после того, как мужчина пытался прорваться в пилотскую кабину, сообщает портал Hawaii News Now.

Инцидент произошел в пятницу, 19 мая, на борту рейса AA31. Виновником происшествия стал 25-летний турецкий гражданин Анил Усканил. До этого его задержали в аэропорту Лос-Анджелеса, когда он попытался выйти в зону ограниченного доступа. Его заметили, задержали, проверили и отпустили. Выяснилось, что он употреблял алкоголь.

Уже находясь на борту самолета, Усканил, как сообщается, попытался прорваться в отсек для первого класса и пилотскую кабину. При этом на голове у него, по свидетельству очевидцев, было одеяло или полотенце. Прорываясь вперед, он ничего не говорил.

Бортпроводники, полицейский из Лос-Анджелеса и другие пассажиры смогли в течение нескольких секунд остановить мужчину, обездвижить скотчем и посадить на место.

Сообщение об инциденте заставило Тихоокеанское командование США распорядиться поднять в воздух два истребителя с базы на Гавайях, которые на протяжении некоторого времени эскортировали самолет.

По прибытии в Гонолулу сотрудники ФБР встретили пассажиров и опросили очевидцев. Усканила задержали и поместили в изолятор. По словам источников, его виза аннулирована.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств