Перешедший в ислам неонацист убил двоих товарищей за дискриминацию

Девон Артурс

Принявший ислам американский неонацист из Флориды убил двоих соседей по комнате, не оказавших должное уважение его религиозности. Об этом сообщает The Independent.

О преступлении 18-летний Девон Артурс рассказал сам, когда был задержан полицией по другому делу. Вечером в пятницу, 19 мая, он зашел в один из магазинов города Тампа и наставил пистолет на продавца и двоих посетителей. Держа их на мушке, мужчина посетовал на несправедливое отношение американцев к мусульманам. Он также выразил недовольство тем, что США бомбят «его мусульманские страны». Прибывшие на место полицейские вступили в переговоры с Артурсом, убедили его бросить оружие и сдаться.

В участке он и рассказал об убийстве, вызвавшись показать стражам порядка тела своих жертв. Артурс привел патрульных к комнате, где проживал вместе с тремя товарищами: там обнаружились трупы его соседей — Джереми Химмельмана и Андрея Онищука. Артурс рассказал, раньше он разделял неонацистские взгляды погибших товарищей, однако потом отказался от них в пользу мусульманской религии. Соратники его перемены взглядов не одобрили и потому заслужили смерть.

В комнате, где жили молодые люди, стражи порядка обнаружили литературу о превосходстве белой расы над всеми другими, а также взрывчатые и радиоактивные вещества. Артурс был задержан: ему предъявлены обвинения по двум эпизодам нападения, двум эпизодам убийства и трем эпизодам похищения людей.

У порога полицейские встретили плачущего мужчину в армейской форме: им оказался третий сосед убийцы, боец Национальной гвардии Брэндон Рассел. Почему Артурс его пощадил, не сообщается. Рассела задержали и обвинили в хранении взрывчатки: он признался, что придерживается ультраправых взглядов и состоит в группировке «Атомваффен» («Атомное оружие»).

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно