Песков напомнил об отсутствии у России привычки полагаться на других

Дмитрий Песков

Призыв канцлера Германии Ангелы Меркель к Европе полагаться только на собственные силы неактуален для Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс» в понедельник, 29 мая.

«Россия — это часть Европы, собственно, испокон веков рассчитывала только на себя», — сказал официальный представитель Кремля, комментируя заявление немецкого политика.

Он также добавил, что в предложении Меркель «должны разбираться европейцы и американцы». «Это не наш вопрос», — отметил он.

28 мая Меркель заявила, что Европа больше не может «полностью зависеть» от США и Великобритании, поэтому должна сама бороться за свое будущее, передает «Русская служба BBC». «Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, уходят. Я почувствовала это на себе в последние несколько дней», — сказала она на предвыборном митинге в Мюнхене.

В сентябре прошлого года канцлер ФРГ констатировала критическое состояние Европейского союза.

В ноябре прошлого года председатель Европейского совета Дональд Туск пообещал, что Евросоюз сохранит единство, несмотря на выход Великобритании из его состава.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания