Новости партнеров

Главред телеканала «Культура» подтвердил массовые увольнения

Сергей Шумаков

Главный редактор телеканала «Россия-Культура» Сергей Шумаков в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о причинах массового сокращения штата.

По его словам, всего с федерального канала уволены 114 человек. Канал переходит на вещание в формате HD, для чего ВГТРК создает новый технический комплекс на Шаболовке.

«Он оснащен самым современным оборудованием, которое позволит решать в долгосрочной перспективе любые творческие и технологические задачи. Увы, это означает, что нам придется освободиться от многих дублирующих функций», — пояснил глава редакции канала. Среди уволенных люди, которые, по его выражению, «в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала».

Необходимость перемен назрела, говорит главред, поскольку канал «Культура» не обновлялся в течение последних 10 лет: «Наше оборудование устарело и серьезно амортизировалось», — объяснил руководитель.

Он утверждает, что уволенных сотрудников уже удалось трудоустроить в другие места, при этом всем сокращенным гарантированы выплаты и компенсации. На вопрос о том, планируется ли вторая волна сокращений, Шумаков ответил: «Не думаю».

1 ноября «Культура» отметит 20-летие. Канал принадлежит государству и входит в ВГТРК. В 2017 году «Культуре» было выделено из бюджета 23,5 миллиарда рублей.